Таблица: пропорции разведения самогона водой

Для того чтобы убавить терпкость самогона, её следует размешать с водой. Для питья не разведенный напиток непригоден. Многие задаются вопросом, как разбавить самогон, чтобы получить превосходный напиток. Чтобы приготовить сорокаградусный напиток, необходимо на 1 литр самогона крепостью девяносто градусов добавить 1300мл  чистой воды.

Каким образом разбавить самогон

Если изготавливать напиток дома, то он всегда получается разным по наличию в нем спирта. Это происходит из-за того, что в наше время очень много способов его приготовления. Его изготавливаю из различных компонентов, например из немытых ягод и фруктов, из сухофруктов и даже засахаренного варенья. Получить одинаковую терпкость напитка использую даже одинаковые компоненты очень проблематично. Одинаковую крепость напитка можно получить только на масштабном производстве, где все держится на специальных машинах. В домашних условиях обычно получается напиток крепостью до 95 градусов. Такой напиток в любом случае надо чем то разбавить.

Таблица разведения самогона добавлением воды

Важная информация для любителей напитка.

1. Никогда не лейте воду в самогон запомните это для себя строго-настрого. Если совершить это действие, то есть вероятность испортить напиток. Он станет мутным по цвету и потеряет сою терпкость. Если не хотите, чтобы этого произошло, тогда запомните важное правило. При разбавлении напитка, необходимо его вливать в воду, а не наоборот.

2. Для разбавления необходимо воспользоваться специальной водой, например из родника. Или можно взять обычную кипяченую воду и очистить ее через фильтр. Ни в коем случае не используйте для этих целей сырую воду из-под крана. Если влить напиток в такую воду, то он станет мутным и появится специфический запах. В такой воде очень много добавок, не пригодных для этого напитка. Но если все таки такое произошло и напиток приобрел некрасивый цвет, то в тару с ним необходимо добавить уголь активированный. Затем следует хорошенько взболтать тару и оставить ее на две недели в прохладном месте. На ее дне должен появиться осадок. Затем следует процедить напиток через двойную марлю. Вот и все, напиток готов к употреблению.

3. После того как полностью проведены все процессы приготовления напитка, сразу употреблять его не рекомендуется. Необходимо чтобы самогон простоял в прохладном месте недели две, это необходимо для того, чтобы в нем прошли все химические процессы. Но если все таки нет возможности ждать, то рекомендуется хорошенько взболтать тару с напитком и оставить его в прохладном месте на два часа. После это поместить туру с самогоном в морозилку еще на два часа. Это поможет ускорить прохождение всех необходимых процессов в напитке. После всех проведенных действий можно употреблять напиток.

4. Лучше всего пользоваться специальном прибором для измерения спирта в напитке. Лучше всего разводить самогон до сорока градусов. Если градусов в напитке больше, тем больше вероятность что в нем сохранилось большее количество вредных веществ, непригодных для употребления. Поэтому лучше не травить себя крепким напитком, а разводить его по положенным требованиям.

5. Рекомендуется изготавливать напиток трехфазным способом. Для начала убираем первач, он очень опасен для здоровья, так как содержит в себе целую кучу токсических веществ. Затем убираем сивуху, употребление ее масло тоже вредит здоровью. Как избавились от этих фракций, начинаем финальную перегонку напитка.

Ошибки допускаемые при разбавлении самогона.

Если не соблюдать определенные правила по разбавлению напитка, то можно получить бормотуха, которую пить не захочется. Основные ошибки, которые допускаю умельцы при изготовлении этого божественного напитка:

1. Добавление в напиток не чистой воды, может привести к мутному цвету напитка. Но это легко исправить с помощью угля. Умельцы самогонщики добавляют в напиток березовую кору, это способствует очищению напитка и придания ему очень красивого карамельного оттенка.

2. Если добавить в напиток минеральной воды, то в таре появится неприятный белый осадок. Поэтому для этих целей такую воду лучше не применять. Ну а если все таки перемешали с такой водой, то следует процедить напиток через двойную марлю. Затем взболтать хорошенько взболтать тару с процеженным напитком и снова поставить отстаиваться на день. Затем повторить технологию процеживания напитка.

3. Не добавляйте в напиток слишком много различных ингредиентов. Иначе есть вероятность превратить восхитительный напиток в обычную настойку. Если хотите чтобы получилась настойка, то возьмите нужное количество самогона и разбавьте его ягодным сиропом. Главное соблюдать пропорции в каждом деле.

Для того чтобы получить отменный самогон следует соблюдать вышеперечисленные правила, тогда ваш напиток не стыдно будет поставить на праздничный стол. При приготовлении напитка не экономьте на его компонентах, иначе вы не добьетесь нужного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.