Ароматный ягодный сбитень с клубникой и малиной

Введение

Лето – это прекрасное время для наслаждения свежими ягодами. Клубника и малина – две самые популярные ягоды этого сезона. И что может быть лучше, чем наслаждаться их вкусом в виде освежающего напитка? Сегодня мы расскажем вам о рецепте ароматного ягодного сбитня с клубникой и малиной, который вы можете легко приготовить дома. Благодаря уникальному сочетанию этих ягод, сбитень получается невероятно вкусным и полезным напитком для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники
  • 200 г свежей малины
  • 500 мл воды
  • 50 г меда
  • Сок половины лимона
  • Лед

Приготовление

1. Шаг первый: Приготавливаем ягодный сок

Для начала, нам понадобится приготовить основу для нашего сбитня – ягодный сок. Возьмите свежую клубнику и малину, тщательно промойте их в холодной воде. Отрежьте плодоножки у клубники и малины. Положите ягоды в блендер и измельчите их до получения однородной массы.

2. Шаг второй: Приготавливаем основу сбитня

В большой емкости смешайте свежевыжатый ягодный сок, воду, мед и лимонный сок. Эти компоненты обеспечат нашему сбитню сладость, освежающую кислинку и прекрасный аромат.

3. Шаг третий: Добавляем лёд и смешиваем

Положите в смесь кубики льда и хорошенько всем этим взболтайте. Лёд придаст напитку дополнительную свежесть. Постепенно наше сбитень с клубникой и малиной станет густым и однородным.

4. Шаг четвертый: Подаем и наслаждаемся

Разлейте сбитень в бокалы и украсьте его несколькими ягодами клубники и малины. Наш ароматный напиток готов к употреблению! Подавайте вместе с тостами или свежими фруктами – идеальным летним дополнением к этому ягодному сбитню.

Заключение

Ароматный ягодный сбитень с клубникой и малиной – это легкий и освежающий напиток, который прекрасно подойдет для весенне-летнего пикника или вечеринки. Он буквально пропитан вкусом летних ягод и станет отличной альтернативой газировкам и сокам из магазина. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих родных и близких освежающим напитком, который они будут вспоминать еще долгое время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *