Арманьяк и коньяк в чем разница?

Арманьяк — напиток на основе виноградного спирта, его крепость достигает цифры в 40 градусов. Местом расположения является французская провинция Арманьяк. Данный алкогольный напиток составляет достойную конкуренцию своим сородичам. Много копий было сломлено на тему плюсов арманьяка, но к однозначным выводам так никто и не пришел.

 

Три основных отличительных признака одного вида алкогольного напитка, от другого:

 

1. Бочки, в которых выдерживают данный продукт — из различных дубовых материалов. Для арманьяка тару изготавливают из специализированного гасконского дуба. Его преимущества в наличии танина, коего здесь с избытком. Именно он и придает алкогольному напитку столь неповторимый и изысканный аромат и вкус. Для тары, в которой бродит коньяк, используют лимузенский дуб.

 

2. Имеются отличие и в самой технологии производства. Для получения арманьяка применяют непрерывную однократную перегонку вина используя исключительно молодые виноградные сорта. Стандартная крепость здесь приравнивается к 62-65% и не превышает данного показателя.

 

Для того, чтобы заполучить коньяк, применяют двойную перегонку, как итог — получаем достаточно высокой крепости напиток, где-то в пределах 70-73% градусов.

 

При разливе арманьяк, его крепость не снижают вручную, зато коньяк очень часто разбавляют водой.

 

Кальвадос — знаменит своей крепостью и чем-то напоминает водку. Изготавливают его в Нормандской провинции, выращивая продукт на самых удобряемых и плодоносных землях. Перегоняютяблочный сидр, вследствие чего и получается нужный вид продукта.

 

Напиток, полученный в следствии брожения определенного вида фруктов, знаменит своей историей, уходящей корнями в стародавние времена. Так и не получается найти достовернуюинформацию, относительно точного времени, в которое было налажено производство сидра и грушовки.

 

Выращивание яблонь и груш не являлось для аборигенов основным видом заработка (в отличие от виноградного дела), а считалось как дополнение к скотоводству и земледелию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.