Как правильно пить кальвадос

Для того чтобы узнать, как правильно пить Кальвадос, надо сначала понять, что это за интересный напиток. Кальвадос — это бренди, который делают из яблок или мешают яблоки с грушами, а потом перегоняют сидр. Этот напиток очень крепкий и имеет до 44 градусов. Начал он производиться во Франции в регионе Нижняя Нормандия.

Большинство людей пьют этот напиток из бокалов для коньяка или белого вина, но некоторые предпочитают пить из любой посуды. Кальвадос принято пить теплым (комнатной температуры). В большинстве случаев кальвадос употребляют чистым или с кусочками льда, при этом закусывая шоколадом или фруктами. Перед тем, как налить бренди в стакан, согрейте его ладонями. Это делается для того, чтоб после выпитого Кальвадоса остался вкус яблок.

Для того чтобы данный напиток нагрелся, перед тем, как пить, им наполняют стакан и оставляют его немного постоять. Для начала надо этот напиток понюхать: больше всего он притягивает своим запахом. Если это бренди недавно приготовленное, то оно пахнет зелеными яблоками, а если уже выстояно, то спелыми, с тонкими нотками цветов и фруктов, ванили. Теперь настал этап дегустации. Тут все то же самое. У недавно приготовленного напитка, зеленые яблоки слышатся больше. И конечно, чем напиток более выстоялся, тем богаче и насыщеннее его вкус, и тем больше слышно спелых яблок, специй и ванили.

Когда и при каких условиях пить кальвадос, выбирайте, конечно, сами. Если захотелось выпить этот ароматный напиток вечером после еды, чтоб почувствовать и насладиться этим приятным вкусом, дело ваше. А если захотели выпить стаканчик в течение обеда — не отказывайте себе в удовольствии. И честно говоря, этот напиток является самым лучшим средством для улучшения пищеварения. Благодаря этому, по всей Франции существует такая традиция, которая называется «le trou Normand». Если перевести это выражение на русский язык, то оно будет означать «нормандская дыра».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *