Как правильно пить шнапс

Шнапс — крепкий алкоголь, придуманный в Германии и Австрии. У него нет аналогов в мире, его вкус специфический и не каждому понравится. Существует две разновидности этого напитка — травяной и фруктовый. Настойка на травах имеет горькое послевкусие, а фруктовая, напротив, сладкая и вызывающая привыкание. Согласно традициям, крепость шнапса составляет 39-40 градусов.

Не существует каких-то определенных правил для питья шнапса. Алкогольный напиток хорошо подходит как для аперитива, так и для дижестива. Кроме того, шнапс прекрасен для сопровождения обеденных блюд и особенно ужина. Напиток славится способностью помогать пищеварению, особенно после употребления жирной пищи.

Немецкий напиток схож с ликером, которым обычно завершают трапезу. Присутствует и своя культура распития, например, температура подачи фруктового шнапса не должна превышать 20 градусов. Шнапс, как правило, пьют небольшими глотками, буквально сцеживая по капле и прокатывая во рту из-за прекрасного послевкусия, который оставляет напиток. А вот настоянный на злаках необходимо подавать охлажденным. В основном это связано с тем, что у злакового шнапса нет особого послевкусия или уникального аромата — это просто алкогольная настойка.

Дегустируют шнапс в изысканных высоких бокалах с зауженной талией, подобно дорогому вину. А для распития напитка предназначены круглые фужеры, схожие с традиционным коньячными бокалами. В зависимости от разновидности — злаковый, травяной или фруктовый, в напиток добавляется небольшой кусочек фруктов — груша или абрикос. К бокалу подается декоративная вилочка, позволяющая выловить фрукт и оценить аромат алкоголя, которым он пропитывается, в полной мере. После чего шнапс выпивается, а в качестве закуски идет этот небольшой фрукт. Также для этого алкоголя подойдут традиционные немецкие сосиски или же соленая сельдь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *