Квас из яблок – это вкусный и освежающий напиток, который идеально подходит для жаркого лета. Он обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами, благодаря содержащимся в яблоках витаминам и микроэлементам.
Польза яблочного кваса
- Улучшение пищеварения.
- Укрепление иммунной системы.
- Очищение организма от токсинов.
Рецепт яблочного кваса
Для приготовления кваса из яблок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 3 л.
- Хлебный квас (или изюм) – 100 г.
Процесс приготовления:
- Яблоки тщательно помыть и нарезать на дольки.
- В чистую банку положить яблоки, добавить сахар и залить водой.
- Добавить хлебный квас или изюм.
- Закрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-5 дней.
- После возникновения пузырьков и кислого запаха квас готов.
Квас из яблок идеально подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного напитка. Пробуйте и наслаждайтесь!