Квас из яблок

Квас из яблок – это вкусный и освежающий напиток, который идеально подходит для жаркого лета. Он обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами, благодаря содержащимся в яблоках витаминам и микроэлементам.

Польза яблочного кваса

  • Улучшение пищеварения.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Очищение организма от токсинов.

Рецепт яблочного кваса

Для приготовления кваса из яблок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 3 л.
  • Хлебный квас (или изюм) – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно помыть и нарезать на дольки.
  2. В чистую банку положить яблоки, добавить сахар и залить водой.
  3. Добавить хлебный квас или изюм.
  4. Закрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-5 дней.
  5. После возникновения пузырьков и кислого запаха квас готов.

Квас из яблок идеально подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного напитка. Пробуйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *