Амаретто представляет собой сладковатый и густоватый ликер, который имеет темно-коричневый оттенок, привкус миндаля. Родиной данной разновидности алкогольных напитков является Италия. А конкретно такой район Италии как Саронно. В процессе его приготовления применяются такие ингредиенты как абрикосовые косточки, различного рода травы, различного рода специи, ваниль, ну и, само собой разумеется, миндаль.
Первое упоминание о данной разновидности алкогольных напитков относится к шестнадцатому веку. И можно смело сказать, что ликер под названием амаретто успешно прошел все испытания временем. Процентное содержание спирта в данной разновидности алкогольных напитков может быть разным в зависимости от конкретного производителя. Но, как правило, оно составляет двадцать восемь процентов.
Как приготовить ликер под названием Амаретто
Подавляющее большинство специалистов в области различного рода алкоголесодержащих напитков придерживается единого мнения, что рецепт приготовления ликера под названием амаретто остался неизменным с 1525 года. Причем по классическому рецепту данную разновидность алкогольных напитков можно приготовить даже в домашних условиях. Само собой разумеется, что этот вариант будет упрощенным. Тем не менее при условии соблюдения всех правил приготовления ликер все равно должен получиться очень ароматным с легкой горчинкой. В качестве ингредиентов могут быть использованы сливовые косточки, яблочные косточки или же абрикосовые косточки. В результате получается очень вкусный и достаточно крепкий алкогольный напиток, который, к тому же является еще и крайне полезным для человеческого организма, потому как содержит большое количество различного рода витаминов, оказывающих противоопухолевое , а также антиоксидантное воздействие на человеческий организм. Недаром он используется как пищевая добавка.